クライアント様 訪問日記
2021年11月
今月は炭火串焼のお店「真心庵」をご紹介します。
炭火串焼 真心庵所在地:兵庫県尼崎市竹谷町2丁目76 カンサイビル1F
TEL/FAX : 06-6415-7773
- 炭火だからこそ堪能できる旨み
- 料理に合う日本酒や焼酎、ワインも豊富
- 北村オーナー(右)と弊社担当の山本晃久
20年以上にわたり、飲食業界に携わってきた北村剛明氏が、尼崎市竹谷町に「真心庵」をオープンしたのは、2021年1月のことでした。コロナ禍でのスタートとなりましたが、ずっと独立の夢をあたためてきた北村オーナーにとって、「独立しない」という選択肢はなかったと言います。
「真心庵」のある阪神出屋敷駅周辺は、大衆的な店が多いのですが、北村オーナーは、「大人が落ち着いて飲食を楽しめる店にしたい」と周辺の店とは一線を画す店をつくられました。店内はカウンターとテーブル席合わせて30席ほどで、シックな雰囲気の内装や什器、上品なBGM、食器やコースターなどにもこだわりが感じられます。
おすすめメニューは国産鶏を炭火でじっくりと焼き上げた串焼き。中でも、プリプリでジューシーな「はつ」、シャキシャキのねぎ盛りと一緒に味わう「せせり」、クリーミーなフォアグラのような「白レバー」は大人気。北村オーナーが選び抜いた全国の地酒や焼酎と一緒に召し上がるのが定番のスタイルです。
ディナータイムがメインの「真心庵」ですが、コロナ禍で始めたランチも大当たり。焼鳥店ならではの「チキン南蛮」や「つくねハンバーグ」、炭火で焼き上げた後、こだわり卵を鶏出汁で煮込んだ「親子丼」などが大好評。洋食の経験もある北村オーナー特製のオムライスも人気です。
皆さん、阪神出屋敷駅周辺にお越しの際は、ぜひ「真心庵」にお立ち寄りください!
オーナー 北村 剛明 様からのメッセージです。ありがとうございます!感謝です!